新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“星野中国”营地暨“情暖童心”公益行走进贵州铜仁

2017-08-12 11:03:45  来源: 新华网

“星野中国”营地项目动工。新华社记者 向定杰 摄

天文探索营地规划图。新华社记者 向定杰 摄

举办营地教育研讨会。新华社记者 向定杰 摄

    新华网贵阳8月12日电(记者向定杰)“星野中国·‘情暖童心·手拉手共成长’”公益行系列活动近日在贵州省铜仁市启动。

    “情暖童心”工程是共青团中央牵头开展的志愿服务活动,旨在动员广大团员青年、青年志愿者、少先队员为农村留守儿童提供关爱。在现场的仪式上,中国少年儿童发展服务中心与鸿敏集团进行了星野中国·中国青少年科技农旅实践教育基地项目签约。

    据了解,该青少年科教农旅实践教育基地建设项目位于江口县坝盘镇坝盘社区,规划占地面积6000余亩,总投资约10亿元。基地将打造生态创新科技教育、梵净山生态体验、本土文化体验、红色文化体验等四大板块,首期预计明年上半年就可投入试运营。

    期间,鸿敏集团还向共青团铜仁市委捐赠价值500万元的营地活动卡,贵阳银行铜仁分行等爱心企业也给贫困学生捐赠了春晖助学金。

[责任编辑: 刘昌馀 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121472686