新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省首家家庭服务业职业培训示范基地挂牌

2017-08-12 09:45:53  来源: 贵阳晚报

    8月10日,我省首家家庭服务业职业培训示范基地挂牌仪式,暨桐梓县人民政府与全国家庭服务业龙头企业“管家帮”合作签约在遵义市桐梓县举行。据悉,家庭服务业培训班一并开班,首期学员350名。

    据了解,针对我省家庭服务业企业总体规模偏小、规范化水平不高等实际情况,省人力资源社会保障厅开展了一系列与全国家庭服务业企业的对接,先后与全国家庭服务行业排名前50位的企业进行了广泛的联系沟通、合作洽谈,中国家庭服务国家标准的制定单位、全国家服业龙头企业“管家帮”培训基地顺利落户贵州,并与我省建立常态化的家服行业标准引入、员工技能培训、省内就业、输出就业等合作机制。“管家帮”进入我省以后,仅在桐梓的培训基地,每年能培训输出家庭服务业相关专业从业人员3万人左右。 (记者 段筠)

[责任编辑: 刘昌馀 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121472150