新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

整合企业资源助力数据研究 贵州成立大数据研究应用促进会

2017-08-12 09:52:55  来源: 贵阳晚报

    近日,贵州省大数据研究应用促进会第一次会员大会暨成立大会在贵阳举行,旨在通过这一平台整合贵州省大数据相关企业资源,助力推进贵州省大数据研究、大数据应用工作。

    据了解,贵州省大数据研究应用促进会2016年8月开始筹建,由贵州省大数据产业发展中心、贵州三超科技信息系统有限公司、贵州省公共大数据重点实验室等发起成立,贵州省大数据发展管理局作为业务主管单位。

    促进会将研究贵州省大数据产业和信息化发展趋势,探讨大数据发展规划,向政府有关部门提出有关发展大数据的政策意见和建议,协助制定有关大数据发展的法律、法规、并推动贯彻执行。

    成立仪式上宣布贵州省公共大数据重点实验室、贵州轩通大数据科技有限责任公司、贵阳货车帮科技有限公司等125家单位和个人成为第一批会员。(杨皓钧)

[责任编辑: 刘昌馀 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121472126