新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省保险机构向贫困护林员捐赠保险

2017-08-12 09:40:01  来源: 贵州日报

    《贵州省2017年森林资源管护人员安全保险捐赠工作实施方案》(以下简称《实施方案》)近日印发,我省保险机构将为全省贫困护林员捐赠多种类别的综合性安全保险。

    据了解,《实施方案》出台后,将为全省4万余名护林员提供基本安全保障,有利于建立健全我省护林员风险转移分散和保障机制,切实解决护林员因灾、因病致贫、返贫,为生态建设和农民增收致富提供有力保障。此次捐赠参保对象为地方政府或林业部门从建档立卡贫困户中聘请的常年(一年或以上)生态护林员、公益林护林员、天保护林员,统一投保险种为“贵州省护林员意外伤害保险及见义勇为险”。(记者 方春英)

[责任编辑: 刘昌馀 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121472041