新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省旅游业持续井喷 上半年旅游接待人次增长36.6%

2017-08-12 09:05:55  来源: 贵州日报

贵州省旅游业持续井喷

上半年旅游接待人次、总收入分别增长36.6%、40.1% 

    8月11日,记者从贵州省推动旅游业持续“井喷”媒体见面会暨《贵州旅游攻略》新书发布会上获悉,上半年,我省旅游业继续保持“井喷”增长态势,旅游接待人次、旅游总收入分别为3.51亿人次、3140.58亿元,分别增长36.6%、40.1%。

    今年以来,省委、省政府以“六全理念”引领全域旅游发展,主动迎接大众旅游时代,不断提升“山地公园省·多彩贵州风”的品牌影响力。以旅游业供给侧结构性改革为主线,推动“旅游+”多产业融合发展,与时俱进打造贵州旅游发展升级版。

    全省各地重点加强对主要客源城市宣传推广力度,开展了一系列山地冬季旅游产品营销、“贵有真情·感恩有你”对口帮扶城市旅游推介活动、推出针对京津冀和境外居民的“一带一路”专项旅游优惠政策,快速提升了贵州旅游影响力,促进入黔游客快速增长。

    据统计,今年1月至6月全省共接待外省游客1.70亿人次,占接待国内游客总数的48.5%,同比增长30.4%。其中云南游客占入黔游客的15.11%,位居第一;浙江游客占入黔游客的14.74%,位居第二,广东游客数量位居第三。周边五省和对口帮扶城市所在6省(市)入黔游客人数,占入黔游客总数的8成。

    入夏以来,贵州气候凉爽宜人,我省针对重庆、福州、杭州等十个夏季高温城市所在省(区、市)的居民推出专项旅游优惠政策和主题营销活动,为下半年旅游持续“井喷”增长注入强大动力。

    全省上百个景区推出以漂流体验、消夏疗养、乡村度假、避暑休闲、户外运动等为主题的系列贵州避暑旅游产品。

    据统计,7月1日至8月5日,全省共接待国内外游客9461.57万人次,同比增长42.2%;实现旅游收入929.16亿元,同比增长43.1%。其中:接待境外入黔游客14.11万人次,同比增长16.8%;接待外省入黔游客4614.19万人次,同比增长31.8%。(记者 周清 冯倩 实习生 付奇薇)

[责任编辑: 刘昌馀 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121471958