新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

货车帮依托大数据优势积极参与九寨沟抗震救灾

2017-08-11 16:40:42  来源: 新华网

    新华网贵阳8月11日电(卢志佳)四川阿坝州九寨沟县7.0级地震发生后,全国公路物流信息平台“货车帮”第一时间成立地震赈灾专项小组,并提供救灾货源置顶、周边运力调配、司机救灾报名入口等动态支持。目前,经过调度、运输,部分救灾物资已送达灾区。

    “货车帮”拥有数百万货车的位置、车牌、车型、状态、驾驶员姓名、联系方式等信息。依托大数据优势,“货车帮”第一时间筛选全国各地到九寨沟的救灾物资并将其置顶,以保证在最短时间内让最多的司机看到。

    记者打开货车帮APP时发现,在首页弹窗、小浮窗等位置均能看到“抗震救灾司机志愿者报名入口”字样。对已报名的志愿者,“货车帮”将会采集司机基本信息,并根据位置、车型等进行精准匹配、调度使用。

    截至8月11日下午15点30,“货车帮”平台抗震救灾司机志愿者报名人数1397人,“货车帮”APP置顶救灾物资货源信息368条。经过调度、运输,部分矿泉水、帐篷、食品等物资已送达灾区。

    此外,“货车帮”还调取了九寨沟县200公里内司机4706名,以备抗震救灾应急指挥部运力需求。

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121470083