新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“黔风渝韵”交流展开幕

2017-08-11 16:13:40  来源: 贵阳晚报

“黔风渝韵”交流展开幕

重庆40位名家画作在筑展出,贵州作品10月赴渝设展

展览现场

油画《花季》

油画《云归夕阳》

    8月10日,“黔风渝韵”贵州、重庆美术家作品交流展在贵阳美术馆开展,展出重庆40位美术名家的103幅画作。

    “黔风渝韵”交流展由贵阳市美术家协会和重庆市美术家协会主办,将通过此次展出促进黔渝两地的艺术交流、繁荣文艺创作、推动两地艺术提升。本次展出带来了重庆40位美术名家潜心创作的精品力作103幅,基本体现了重庆目前的美术创作样貌,展示西南地域地貌、文化、传统。贵州本土艺术家的作品,将于10月移师重庆市文联美术馆办展。

    “贵州有很多优秀的艺术家,他们的作品都体现了本土强劲的力量感。”四川美术学院院长庞茂琨说道,越当代的东西,就越要去寻找根性。很多人都感觉贵州艺术家非常生猛,他们致力于本土文化的发掘,作品具有独特的本土文化气息,这一点在未来会体现出它的价值。他希望这种交流性的展览能更加常态化地举办,凸显西南地区地域的艺术文化价值。

    贵州版画学会会长、贵州省美术家协会副主席、贵阳市美术家协会主席曹琼德介绍,这次展览是近年来较为难得的以机构合作形式举办的交流展,此次展出的作品包括油画、版画、中国画水彩画等等,水准很高。譬如中国画,原来太讲究层次化,而忽略了画家个性的体现,但在这次展出的中国画中,画家个性的体现比较充分。

    本次展出时间为8月10日至25日,市民们可免费前往观展。(记者 谭书婧)

[责任编辑: 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121469148