新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

男子倒挂广告牌 贵州钟山消防紧急营救

2017-08-11 18:39:29  来源: 贵州消防

图为消防员铺设救生气垫。(杨伟 摄)

图为救援现场。(杨伟 摄)

    8月10日7时32分,六盘水市钟山区大连路兰天假日酒店有一男子意外坠楼,倒挂在广告牌上,命悬一线。接警后,钟山消防立即出动一辆抢险救援车、8名官兵火速前往处置。

    消防官兵到达现场后,只见距离地面20余米高的广告牌上一男子身体呈倒挂状,随时都可能往下坠,并且血液不停的往下流,情况危机,指挥员立即命令对事故地点进行警戒,并在男子下方铺设救生气垫,随后侦查小组通过询问知情人得知,该男子是从更高的楼层意外坠下身体卡在广告牌上,得知这一情况后,救援组立即和当地派出所民警及楼内保安一起前往该男子所处的楼层实施救援,在了解该男子所处的位置房间后,救援组利用携带的撬棍把门破开进入房间,经过观察,该男子有一只腿卡在广告牌与墙体之间的缝隙,身体其余部分全部悬空在外,该男子悬挂地方距窗台将近2米,情况紧急,指挥员当即决定利用两根保护绳对一名经验丰富的队员进行保护出窗救援,然后再利用一根保护绳双股拴在被困男子腰上进行保护防止坠楼,经过5分钟左右的紧张救援,终于将被困男子救出并送往120救护车。

    目前,事故原因正在调查中。(杨伟)

[责任编辑: 张桂铭]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121469106