新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

走!本月底到㵲阳河看百龙游江

2017-08-11 16:26:02  来源: 贵阳晚报

黔东南州第六届旅发大会将在施秉举行——

世界最长龙舟 将游㵲阳河

    记者昨日从黔东南州第六届旅游产业发展大会新闻发布会上获悉,本月底,㵲阳河将上演世界最长木龙舟暨百龙游江展演。

    据黔东南州政府介绍,第六届旅游产业发展大会将于8月28日至29日在施秉县举行。为期两天的大会里,将开展世界最长木龙舟暨百龙游江展演、水龙表演等民俗活动和空中滑翔表演。

    本次大会以“中国聚宝盆·大美黔东南·水墨云台山”为主题,主要是向社会各界展示施秉城景一体化建设的独特魅力。

    据了解,施秉县境内有苗、侗、汉等33个少数民族,形成了独具特色的少数民族风情,如世界第一长桌宴“万名姑妈回娘家”长桌宴等。(记者 孙征康) 

[责任编辑: 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121469033