新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省未来几日将大范围降雨 再送“清凉”

2017-08-11 16:27:07  来源: 贵阳晚报

贵州省未来几日大范围降雨 再送“清凉”

需预防山洪暴发、山体滑坡等自然灾害

    全省大范围强降雨来袭!据省气象台消息,未来几日贵州大部地区将出现阵雨或雷雨天气,多地有大到暴雨,局地有大暴雨。此次强降水对省东部、北部来说,可谓久旱逢甘露,将大大缓解当地旱情。

    此次强降雨过程不长。据省气象台预报,从11日开始,省的西部、南部有阵雨或雷雨,局地中到大雨,个别乡镇暴雨,其余地区分散阵雨。12日,降雨范围和强度有所增加,省的中东部有大雨,中北部以北以东暴雨,局地大暴雨。13日,降雨主要集中在省的东部、南部,降水强度大到暴雨,局地大暴雨。14日开始强降雨天气开始减弱,省的南部、西部地区阴天间多云有阵雨或雷雨,局地有中到大雨,部分乡镇暴雨,但其余地区阵雨转多云天气。15日至16日两天,全省以多云有分散阵雨或雷雨天气为主,而17日西部和南部有分散阵雨或雷雨,省的东北部和赤水河谷午后有35℃左右的高温天气。

    贵阳市未来几日局地也将出现暴雨天气。10日夜间至11日白天,阴天有阵雨或雷雨,雨量一般中雨,局地大雨。11日夜间到12日白天,阴天有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,北部部分地区暴雨。12日夜间到13日白天,阴天有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,部分地区暴雨。强降雨天气容易引发山洪暴发,山体滑坡等自然灾害,出门在外还请市民多加防范。(实习记者 李思苑) 

[责任编辑: 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121469014