新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

弄虚作假 逃避监管 修文一煤矿被勒令停产整改

2017-08-11 16:28:31  来源: 贵阳晚报

因存在弄虚作假、逃避监管等违法违规行为

修文一煤矿被勒令停产整改

    昨日,记者从贵阳市安监局获悉,近日,贵阳市在开展煤矿安全生产大检查中,发现银山煤矿存在弄虚作假、逃避监管等违法违规行为。

    据介绍,检查组发现该煤矿存在的问题包括银山煤矿井下作业点与提供的图纸资料不符;入井人数记录资料作假。银山煤矿提供给检查组的入井人数三班共计66人,经查发现实际入井人数三班共计106人;矿级带班领导未按规定在井下现场交接班,且交接班记录资料不真实。

    检查组针对银山煤矿上述违法违规行为当场作出停产整改的决定,同时贵阳市安全生产监督执法支队对其违法违规行为立案调查,并依照相关规定进行经济处罚。同时对矿长处以一次扣12分的从重处罚,对其他矿级管理人员分别扣6分。对监管履职不到位的有关人员,按属地管理原则由修文县进行问责处理。(记者 欧鲁男) 

[责任编辑: 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121468985