新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

册亨县事业单位新进教师参加消防培训

2017-08-11 18:44:16  来源: 贵州消防

图为培训现场。(曹明英 摄)

图为培训现场。(曹明英 摄)

    8月9日,贵州省册亨县委党校组织第二期100余名事业单位新进中小学、幼儿教师,在党校三楼大会议室集中参加消防安全知识培训。

    培训课上,多年从事消防监督检查工作的警官向全体人员介绍了消防法律法规,火灾的危害,火灾的分类,灭火器分类、适用火灾类型、使用方法和注意事项,火场逃生自救知识,如何做好学校消防工作,学校火灾的原因和校园火灾预防方法,什么是火灾隐患?如何整改消除本单位的火灾隐患等知识。重点讲解了发生火灾后如何报警,如何正确逃生自救,灭火器的使用、检查、维护保养注意事项等。

    通过此次对新进中小学、幼儿教师消防安全知识培训,切实增强参训人员的消防安全意识和逃生自救技能,为适应今后工作,确保单位消防安全稳定奠定了坚实的消防安全基础。(曹明英)

[责任编辑: 张桂铭]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121468887