新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

六盘水张贴公告推进高层建筑消防安全综合治理工作

2017-08-11 18:42:42  来源: 贵州消防

图为张贴公告。(肖敏 摄)

图为张贴公告。(肖敏 摄)

图为张贴公告。(肖敏 摄)

图为张贴公告。(肖敏 摄)

    为推进高层建筑消防安全综合治理工作的深入开展,在全社会营造参与综合治理的良好氛围,在省公安厅向社会发布《高层建筑消防安全综合治理公告》后,六盘水消防支队积极行动,发动各大队在全市各地及时印制并张贴,以此为契机推进综合治理工作的开展。

    8月8日至10日期间,全市各地共印制公告900余份,密集张贴到全市293栋高层建筑,实现了张贴率100%。《公告》共九条,涉及高层建筑外墙保温材料使用、电焊气焊安全作业要求、规范设置消防设施、高层建筑逃生须知、宣传教育培训、微型消防站建设等内容。《公告》明确规定,凡违反公告行为,公安机关将依法予以行政处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    《公告》的张贴,不仅向公众传递了公安消防部门对高层建筑消防安全综合治理的决心,也威慑了高层建筑存在的违法行为,促进了高层建筑火灾隐患的整改。(肖敏)

[责任编辑: 张桂铭]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121468881