新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭举办第二届红心火龙果文化旅游节

2017-08-11 16:44:20  来源: 贵州日报

    近日,关岭自治县举办第二届红心火龙果文化旅游节暨火龙果开园采摘活动。

    2016年,关岭火龙果荣获国家农产品地理标志,并荣膺中国国际农业博览会金奖,成为关岭最具特色的扶贫产业之一。目前,该县建成火龙果生产基地2.3万亩,投产面积1万余亩,平均亩产值1.2万元以上,经济效益、生态效益显著。

    以当地火龙果为原型设计的卡通形象“红红”、“火火”在旅游节精彩亮相,它们憨萌的姿态,引得人们争相关注。

    此外,活动还推出众筹项目,当地将10亩地用作“火龙果众筹园”,通过线上募集资金,种植1000棵火龙果树,分给当地农户,以实现精准扶贫。作为回报,参与众筹的网友可获得众筹园内一株火龙果树的命名权和5斤火龙果。目前,已有60多名用户已参与到火龙果众筹园项目中来。(记者 吴兵)

    

[责任编辑: 实习编辑尚慕然]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121467222