新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凉都村镇银行 党建助力商企发展

2017-08-11 16:48:17  来源: 贵州日报

    “服务三农,支持小微,助推小康”几个字作为凉都村镇银行的服务宗旨,醒目的挂在银行会议室。

    钟山区开始推行“红色商圈”党建模式以来,银行作为非公经济重要行业被纳入商圈党建范围,在为企业融资、帮扶贫困户、助力脱贫等方面发挥重要作用。

    城市商圈内多为小微企业,企业现实基础薄弱,抗风险能力弱,常常为资金周转、融资贷款发愁。而凉都村镇银行作为地方性金融机构,面对群体正是小微企业。银行党支部和小微企业联合党支部通过商圈党建的平台实现了“对口连接”。在商圈党委的帮助下,银行党支部与小微企业举办“银企见面会”,深入了解小微企业融资需求,加强了银企之间的沟通与了解,建立了深层银企合作关系。自举办见面会以来共为小微企业发展发放贷款金额3475万元。

    “党建引领服务,展现企业活力,服务地方经济,助推经济发展”是党支部组织委员、银行行长李宏常说的一句话。

    在党员干部的带领下,通过“进村入企”走访,主动对接马铃薯种植基地、畜牧业养殖户等,做到“支农”先“知农”,免费对社区群众进行金融知识培训和讲解,开展形式多样的金融知识、金融产品进村进企宣传活动。

    银行不仅从贷款、捐赠等方面提供帮助,还结合当地资源优势引进项目,让帮扶模式从“输血”向“造血”转变,银行在大河镇周家寨主动联系引进了一个天麻种植项目,将在当地实现产供销一条龙,使老百姓真正得到了实惠。

[责任编辑: 实习编辑尚慕然]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121466856