新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区强化商圈党建 走出党建新路子

2017-08-11 16:56:35  来源: 贵州日报

    随着钟山区的建设发展,中小非公企业不断集聚,城市中心商圈焕发出勃勃生机。为把商圈区域内的经济组织、社会组织凝聚起来,带动商圈整体环境和品质的全面提升,钟山区走出党建新路子——通过党组织建立,使“红”“商”两大特色凸显,逐步形成“大党建、大服务、大管理”格局,让更多的党员群众享受到了党建工作带来的“红利”。

    钟山区率先在荷泉立体商圈“试水”,成立了全市首个商圈综合党工委——荷泉立体商圈党工委,构建了“党组织+商圈+驻地单位+居委”的党建联盟,将区域内的驻地单位、经济组织、社会组织、居委凝聚成一个以打造“诚信经营、文明竞争、和谐共赢”为行动目标的共同社会生态,开辟了商圈与党建融合发展的新路径。

    荷泉立体商圈党建工作的成功推进,是钟山区铸就“红色商圈”党建品牌的一次成功尝试,目前已在全区初步构建了12个商圈党建单元,将商圈党建的成功模式逐步推开,为钟山城市经济发展增添了更多动力。(记者 李薛霏)

[责任编辑: 实习编辑尚慕然]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121466783