新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市国税局提升服务质效 超九成税务业务走“网路”

2017-08-11 16:57:57  来源: 贵州日报

    “我现在办税,基本在网上,很方便。”六盘水腾邦顺丰工贸有限公司办税员江南是一个“宅男”,爱跑“网路”的他,办理涉税业务却从来没有耽搁过。

    近年来,六盘水市国税局积极推进“以网上办税为主、自助办税和第三方办税为辅、实体办税厅兜底”的服务模式,越来越多的纳税人走上“网路”。

    网上办税“实时通”。六盘水税务部门整合国地税网上办税服务厅,纳税人只需登录一个网报系统即可办理两家业务,相继新增和优化税务登记、征收、申报、税收优惠备案、文书受理发票认定等6大类20个网上办理事项。截至目前,全市国税系统60%的办税事项“零上门”,网上申报率最高达99.8%,网上办税业务量占总业务量的96.2%。

    协同办税“家门口”。六盘水税务部门依托邮政、银行、社区、街道、村委会等第三方力量,升级“十分钟办税服务圈”。启动“税邮通”合作项目,委托45个邮政点代征税款和代开发票,通过邮政快递送达发票360余份;推行24小时自助办税服务设备、委托代开服务点“进村入社”,实现办税服务资源城乡全覆盖。

    实体办税“无差别”。六盘水税务部门集成文件规定、操作规范、资料报送等事项,形成“可视化”操作流程,固化业务规范,实现国地税“同一事项、同一标准、同一操作、同一结果”的“无差别”办税。在国地税业务全市通办的基础上,将53项涉税事项全部纳入全省通办。截至目前,全市通办累计处理业务77279余笔。(记者 刘小明)

    

[责任编辑: 实习编辑尚慕然]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121466747