新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

播州区加大城乡社会保障救助力度

2017-08-10 17:09:35  来源: 贵州日报

    遵义市播州区充分发挥社会救助制度的作用,积极开展医疗救助和城乡困难群众基本生活救助,特别是加大了对困难残疾人的救助力度。

    播州区将符合最低社会保障条件的困难群众,按照程序及时纳入,做到动态管理、应保尽保、应退尽退。同时,对纳入低保对象中的重病、重残人员增发30%的低保金。今年上半年,该区共发放农村最低生活保障金2684.3万元、城镇最低生活保障金520万元,残疾人补助金额达230万元。

    在医疗救助工作中,该区出台了城乡医疗救助实施细则,完善了“一站式”医疗救助制度。对重点救助对象,在政策范围内住院自费部分的救助比例不低于70%,封顶线为3万元,对特别困难的保障对象医疗救助实行封顶线内全额保障到位。今年上半年,该区对困难精神病患者救助1275人(次)、资助金额72.31万元。

    该区还着力完善低保残疾人的生活补贴,以及重度残疾人护理补贴制度,使残疾人的基本生活得到较好保障。今年上半年,该区累计发放困难残疾人生活补贴136.93万元。(记者陈富强 通讯员贾达礼)

[责任编辑: 实习编辑尚慕然]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121464390