新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行德江县支行多措并举 金融助推脱贫攻坚

2017-08-10 17:48:02  来源: 邮储银行贵州省分行

    “你知道邮储银行吗?”“平时有没有收到过假币,知道怎么识别码?”“有困难的时候有没有想过通过银行贷款?”近日,邮储银行德江县支行负责人庹海英带领支行干部员工来到桶井乡金盆村,开展金融扶贫宣传活动,给村民送去福音。邮储银行德江县支行深入到“地里田间”,利用宣传手册和一对一的讲解方式让农户了解基本金融知识,再通过举例日常生活中的小事链接到金融知识中,达到宣传的目的。

    即要致力于金融扶贫工作,支持地方经济发展;又要把金融扶贫工作落到实处,让农民真正受益。连日来,邮储银行德江县支行以金融扶贫助推脱贫攻坚,融入地方政府,深入“地里田间”,把金融扶贫工作落到实处。

    稳坪镇桶井乡是一个偏远落后的村落,也是德江县的极贫乡镇,人均收入水平低,农民相当贫困,农民对金融知识的认知很少。针对该乡的实际情况,“送”金融知识下乡已不能从本质上解决当前的实际困难,通过邮储银行德江县支行行长助理崔小江与桶井乡乡长熊飞的交谈过程中,邮储银行德江县支行针对具体情况,积极融入地方政府,经过多次与桶井乡政府对接,最终形成正式行文,把信用村的建设落到桶井乡十字村,以“信用村”的平台搭建形式,让农户树立良好的信用意识和平等意识,在符合邮储银行贷款条件的前提下,可以优先享受信用户贷款和利率优惠政策;针对政府扶持的家庭农场和专业大户等,在符合条件的情况下加大信贷支持力度,带动该贫困乡整体发展。

    下一步,邮储银行德江县支行将以服务农村经济社会发展为宗旨,以金融扶贫带动脱贫攻坚各项工作发展为切入点,加大金融扶贫力度,助推金融精准扶贫。(冉丽莎)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121464280