新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵安新区设立二期新兴产业发展基金 总规模30亿元

2017-08-10 17:48:44  来源: 贵州日报

    总规模30亿元,贵安新区二期新兴产业发展基金日前成立,将主要用于推动大数据,大健康,大文旅,新能源、新材料“三大一新”产业的发展。

    目前,贵安新区产业基金分为三类基金体系。一是产业FOF基金,用于搭建资源平台,引进优质项目和资源落地贵安;二是战略性投资基金,用于引领重大项目落地,搭建产业骨架,促进产业聚集;三是创业投资基金,用于推动大众创业、万众创新,扶持落地于贵安新区的项目发展。此次设立的二期新兴产业发展基金属于FOF基金,也是贵州省第一笔FOF产业基金。

    去年,贵安新区设立一期新兴产业发展基金,目前已完成对白山云科技有限公司、新致普惠信息技术有限公司、易鲸捷信息技术有限公司、贵安新区新能电桩科技有限公司、美国质子Provision集团等6个项目的投资。

    二期新兴产业发展基金由平安银行作为机构投资者出资设立,有效发挥了基金撬动社会资本的杠杆作用。同时,基金的专业运作与管理将有力助推新区的产业发展,对贵安新区经济结构调整、产业优化升级、绿色生态发展具有重大意义。(记者 范力)

    

[责任编辑: 实习编辑尚慕然]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121464273