新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市统一战线聚力大扶贫战略行动典型事迹讲述会决赛举行

2017-08-10 17:51:31  来源: 贵州日报

    为团结引导统一战线各界人士积极参与决胜深度贫困地区脱贫攻坚,8月8日,在省委统战部指导下,遵义市统一战线聚力大扶贫战略行动典型事迹讲述会决赛举行。

    近年来,遵义市统一战线围绕省委、省政府实施大扶贫战略行动安排部署,启动了“帮困济贫”“千企帮千村”“智力帮扶”三项行动计划,组织民营企业229家参与精准扶贫,帮扶贫困村245个,帮扶项目503个,投入资金16.5亿元,开展各类培训1000余次,受益群众近20万人,形成了各种资源融合联动、社会各界齐帮共促的良好局面,探索了统一战线参与精准脱贫的新路径。

    为在坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚硬仗中展现统一战线风采,进一步发挥统一战线在扎实推进深度贫困地区脱贫攻坚“四个硬仗”和“七大战役”中的优势和作用,从2016年底开始,遵义市统一战线积极开展聚力大扶贫战略行动典型事迹讲述会活动,发动社会各界人士积极参与,营造了统一战线各界人士积极参与深度贫困地区脱贫攻坚的良好氛围。据统计,活动启动以来,遵义各县(市、区)、各民主党派、市直统战部门和在遵高校广泛参与,组织了近400名选手参赛,发动社会各界人士60多万人次关注与参与。在讲述会决赛现场,荣获“十佳贡献奖”的企业分别与10个深度贫困村签订帮扶协议。遵义市委统战部还发布了《坚决打赢脱贫攻坚战,遵义统一战线在行动》的倡议书。(记者 潘树涛 通讯员 黄琨)

[责任编辑: 实习编辑尚慕然]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121464208