新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

昔日被“吐槽” 如今获“点赞” 花溪区花阁路巩固“三创”成果见闻

2017-08-10 17:08:12  来源: 贵阳日报

图为环境变得清爽的下花阁路。

    “现在外面环境变好了,我们店的生意也跟着好做了。”正在花溪区下花阁路上的餐饮店里忙着招呼食客的郑先生,谈起店外的环境变化时开心地说。

    “由于下花阁路紧邻花溪河,且有著名小吃花溪牛肉粉位于此处,以前,这条路上到处都是小摊小贩,卖水果的、卖小吃的、手机贴膜的、烤豆腐的摆得到处都是,连过路都得绕着走。一路上随处可见乱扔的垃圾、果皮、纸屑,特别是到了热天,苍蝇蚊子四处乱飞……”郑先生回想起治理之前的店外环境用了“脏、乱、差”三个字总结,“自从巩固‘三创’成果工作开展以来,特别是最近的环保督察以来,这里的环境变得好多了,每天游客也多了,我的生意也红火多了。”

    “原来滨河路上的那些烧烤摊,成天搞得烟雾缭绕的,到处是烟味。现在烧烤摊被取缔了,环境清爽了,空气清新了,走在这里人的心情也舒畅了。”在花溪河边锻炼的余庆芳女士竖起了大拇指点了个“赞”。

    记者从阳光社区服务中心了解到 ,过去在这段800余米长的丁字形的路上,存在着“脏、乱、差”现象。为了彻底改善这里的环境,阳光社区组织城管队员和清华居委会工作人员共同对下花阁路展开整治。“现在我们居委会工作人员每天配合城管队员,对占道经营商贩进行清理、劝阻。经过长时间整治,现在下花阁路、河滨路干净了、整洁了。”该社区相关负责人说。

    为巩固“三创”成果,营造优美、整洁、有序、亮丽的辖区环境,近日,阳光社区又组织社区及各居委会工作人员、辖区志愿者,分为10个小组对十字街、下郦城、清华山庄等十个区域开展爱国卫生大扫除,先后有300余人参加活动,清理垃圾30余桶,清理野广告200余张。(记者 詹燕 文/图)

    

[责任编辑: 实习编辑尚慕然]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121464038