新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区:以“三步走”举措助推文明城市建设

2017-08-10 17:03:08  来源: 贵阳日报

    为开展好“多彩贵州文明行动”工作,云岩区文化市场综合执法大队采取加大日常检查频率、加大日常检查力度、加大对文化市场重视的“三步走”工作措施,全面推进“文明在行动·满意在贵州”活动工作开展。

    工作中,该执法大队结合工作实际不定期开展文化娱乐场所大排查大整治行动,排查全区文化娱乐市场。截至目前,共检查娱乐场所20余户次、网吧70余户次、印刷厂10余户次,处罚违规经营户11户,取缔黑网吧1家,共收缴盗版音像制品1000余张,取缔游商地摊4个。

    同时,执法人员要求企业完善落实安全主体责任制、企业安全巡查日志、防火防爆巡查日志等制度,切实做到安全经营、文明经营和依法经营,努力为市民提供安全、文明和健康的文化产品,并对检查中存在的安全隐患责令限期整改,有重大隐患的要求停业整改,直至整改完毕。(通讯员 吴娟娟)

    

[责任编辑: 实习编辑尚慕然]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121463949