新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县“医疗精准十条”接地气获点赞

2017-08-10 16:08:02  来源: 新华网

    新华网贵阳8月10日电(通讯员 谢勇勇)今年,水城县出台《水城县医疗精准扶贫十条》,将建档立卡贫困人口以及未纳入建档立卡贫困人口的特困供养人员、最低生活保障对象等九类人员纳入医疗精准扶贫对象。

    一直以来,因病致贫、因病返贫是许多贫困户产生的主要原因。治病要找准病根,治贫要力拔穷根。因病致贫,是因为病人身体不好,既让病人失去了劳动能力,不能挣钱,还让病人因治病花去大量金钱,所以才会贫困。如果通过治疗把病人的病看好了,让其既不用花钱看病,又能拥有劳动能力去挣钱,这才从根本上解决了因病致贫、因病返贫问题。

    水城县“医疗精准十条”的出台,对症下药,将扶贫任务责任化、具体化,把精准扶贫的政策用好、用活,办法可谓具体实在接地气,值得点赞。

    全面建成小康社会,农村是最大的短板。水城县以“精准医疗”助推“精准扶贫”,“水城模式”医疗精准扶贫已经成为贵州省的一大亮点。半年来,水城县将精准扶贫的“精准”二字落到实处,切实做到“扶真贫”“扶好贫”,取得了显著成果。 

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121463809