新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区:农商对接 拓宽特色土豆销路

2017-08-10 16:11:34  来源: 新华网

    新华网贵阳8月10日电(通讯员 杨正)近日,在钟山区商务和粮食局的帮助下,大湾镇新寨村协润种植养殖农民合作社种植特色土豆进入市区超市,惠及农户的同时,本地市民可第一时间选购特色土豆品尝。

    大湾镇新寨村协润种植养殖农民合作社种植的140亩特色土豆迎来了丰收季,该批土豆分为“黑美人”和“钻心乌”两个品种,因土豆果皮乌黑发亮,富有光泽,果肉为深紫色,富含花青素,口感较好等特点而受到了许多商家、市民的青睐,为拓宽销路,提高产品附加值,真正实现黑土豆的价值最大化,上市伊始,钟山区商务和粮食局组织了水城天瑞食品有限公司、西部大象超市、万马商贸等公司对种植基地进行了考察,经过沟通、洽谈,初步达成了合作意向,现已向市区超市集中供应货物,本地市民可第一时间选购特色土豆品尝。

    通过农商对接,缩短了农产品的流通环节,有效降低了采购成本,在更多让利给消费者的同时,为农产品建立了更稳定的销售渠道,拉动了基地农民增收,有力促进了本地精准扶贫工作和加快农民脱贫的步伐。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121463578