新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

460余名贵州游客正撤离九寨沟震区 其中1人轻伤

2017-08-10 10:21:30  来源: 贵阳日报

    8月8日21时19分,四川省九寨沟县发生7.0级地震后,贵州省旅发委立即启动相关应急工作,摸排在九寨沟的旅游团组情况。据不完全统计,截至8月9日16时,我省共有15个旅行社组织的462名游客在九寨沟景区,除1人受轻伤外,其余游客正在安全有序撤离。

    地震发生后,贵州省旅发委一方面立即组织全省旅行社开展摸排,摸清我省近期通过旅行社组团在九寨沟地震灾区的游客数量。另一方面,要求全省旅行社立即停止组团或者带团前往灾区,停止所有赴九寨沟的旅游团组;已经在路上的团组要立即停止行程,向游客说明情况,协商返回贵州或改变旅游线路;组织已在灾区的旅游者尽快撤离。

    此外,在省旅发委官方网站、微信、微博等渠道及时转发国家旅游局旅游风险提示信息,提醒广大游客不要前往灾区;要求各地旅游部门做好可能出现的伤亡游客家属安抚等善后准备,安排相关保险经纪公司做好安全救援准备,即时提供救援服务。(记者 游红) 

[责任编辑: 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121461291