新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

下周去兴义 观摩户外运动会

2017-08-10 10:18:33  来源: 贵阳晚报

下周去兴义 观摩户外运动会

全球29个国家和地区的1200余嘉宾将出席

    主题为“天人合一·健康生活”的2017国际山地旅游暨户外运动大会,将于2017年8月15日—16日在贵州省黔西南州兴义市举行,来自全球29个国家和地区的1200余嘉宾将出席本届大会。

    从2015年起,国际山地旅游暨户外运动大会已在贵州持续举办了三年,大会成为展示贵州乃至国内外山地旅游资源、户外运动发展水平、旅游扶贫经验及成果的重要窗口。

    本届大会共举办主体活动11项,配套活动9项,系列活动56项,此外还将举办国际山地户外运动赛事20项。大会期间将举办国际山地旅游联盟首届年会论坛、国际山地旅游发展论坛、国际山地户外运动论坛、“绿色发展与山地旅游”国际商会领袖知名媒体对话会等高权威性、高聚合力、高延展性的品牌活动;将展开汽车拉力赛、汽车场地越野锦标赛、自行车赛、国际山地户外运动救援交流赛暨救援展示、国际攀岩精英赛等专业赛事。

    除兴义市作为主会场外,黔西南州其他7县1新区均设分会场,系列活动持续到年底。在黔西南州举办12项赛事的同时,全省其他市州还将举办瓮安国际山地户外挑战赛、贵阳国际马拉松赛等8项系列联动赛事。另外,由贵州省发起的国际旅游组织——国际山地旅游联盟,将于本届大会期间正式挂牌成立。

    本届大会将有国家相关部委、国内外相关机构和旅游组织、旅行商、运动员代表等1200余人出席。其中,包括来自29个国家和地区的国际山地旅游联盟成员的111名嘉宾和世界旅游组织、亚太旅游协会、世界旅游及旅行理事会、世界旅游城市联合会等国际旅游组织代表以及山地生态旅游典型国家(地区)旅游机构代表近100名嘉宾,还有来自意大利、法国、瑞典等多个国家和地区的300余名运动员。

    7月1日,以线上线下同时进行的“2017国际山地旅游暨户外运动大会——环球巡游·点亮山地旅游之光”活动启动,应用科技手段开展全球线上火炬传递互动,目前在中国、美国、英国、德国、法国、澳大利亚、加拿大等36个国家传递,参与人数达300多万人。此外,还形成了一整套VI视觉系统,诞生了以“贵州龙化石”为原型的IP形象、吉祥物“黔小龙”。(记者 陈问菩) 

[责任编辑: 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121461218