新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省交管局曝光交通违法大户 两轿车成违章“大小王”

2017-08-10 10:17:40  来源: 贵阳晚报

    8月9日,省公安厅交管局对今年全省各地违法车辆前十强进行曝光,其中两辆小轿车,既是贵阳市交通违法大王,同时也是全省违法数量前两名。

    8月9日,省公安厅交通管理局经过大数据统计,曝光了2017年至今全省9个地州市被电子监控采集违法数量最多的前10名车辆。

    在曝光的车辆中,记者发现今年以来在贵阳市范围内交通违法最多的两辆轿车,分别是贵JM3013和贵GW1497。同时,记者还发现,上述两辆车同样也是全省范围内违法前两名,成了此次被曝光的“双料冠军”。

    其中,贵JM3013长安铃木轿车交通违法数量第一,今年以来累计产生违法行为159条,累计罚款11900元、记分高达409分。该车主要的交通违法行为有违反禁令标志、违停、不按导向车道行驶等;贵GW1497丰田轿车排名第二,今年以来累计产生违法行为148条,累计罚款9350元、记分446分,主要交通违法行为是违反禁令标志。

    据民警介绍,长期以来,省公安厅交管局不定期向社会曝光交通违法大户,是希望通过这种方式督促驾驶员修正驾驶行为,从而达到规范行车、文明行车的目的。同时,民警还提醒广大驾驶员,应该养成良好的习惯,定期从“贵州省公安厅交通管理局”微信号、“贵州交警”客户端、交管12123等多种渠道关注自己车辆的交通违法情况,及时对交通违法行为进行处理。(记者 李强)

[责任编辑: 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121460910