新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳31个环境问题 排定整改限期

2017-08-10 10:10:05  来源: 贵阳晚报

    昨日,贵阳市召开贯彻落实中央环保督察反馈意见工作会,记者从会议上了解到,中央环保督察反馈意见涉及贵阳31个环保问题,目前贵阳市已经全部分解到各相关单位,并规定完成时限,积极进行整改。

    据悉,8月1日,中央第七环境保护督察组正式向贵州省反馈意见,对贵州反馈问题4个方面72个问题,涉及贵阳市的共有31个问题(8个贵阳市个性问题和23个全省共性问题)。

    其中,决策部署方面问题2个,考核体系方面问题2个,统筹规划方面问题3个,能力建设和投入方面问题2个,城镇污水处理方面问题2个,城镇垃圾处理方面问题2个,医疗废物收集处置方面问题1个,产业园区基础设施建设方面问题1个,工业污染防治方面问题2个,畜禽养殖方面问题1个,网箱养殖方面问题,总磷污染方面问题3个,重金属污染方面问题1个,固休废物管理方面问题2个,自然保护区方面问题2个,风景名胜区方面问题1个,饮用水源方面问题1个,自然生态修复方面问题3个等。

    会议还通报,存在问题中较为突出的有,南明老干妈油烟污染问题、生活污水直排造成南明河等河流水质受到严重污染问题、乌江支流总磷污染问题、饮用水源保护区违建问题屡禁不止,整治不力等。

    对此,根据中央环保督察组反馈意见,贵阳市已对工作进行再细化,列出了具体的整改目标、整改任务、整改时限和整改措施,同时,对涉及贵阳市的31个问题逐一进行了责任分解,明确了主要责任部门和牵头单位。

    下一步,各责任单位,将对照分解任务,逐条细化整改措施,做到“一个问题、一套方案、一名责任人”,切实推动问题整改。同时,将建立健全抓整改的保障机制,实现工作力量到位、资金投入到位、执法检查到位、督导问责到位,确保事事有回音、件件有着落,继续加强跟踪督办,确保问题整改无死角、不反弹。(记者 杨林国) 

[责任编辑: 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121460728