新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:“海归”可申报科技资助经费

2017-08-10 10:08:29  来源: 贵阳晚报

    即日起,我省将开展2017年度贵州省留学人员科技活动项目择优资助申报工作。符合条件的留学人员最高可申请20万元的科技活动项目经费。

    今年,全省各地将把项目资助与推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动结合起来,重点资助大数据、大健康、大生态、新材料、高端装备制造等领域的创新项目。申请资助经费的留学人员必须具备以下条件:在外留学一年以上,2015年1月1日以后回国工作;取得硕士以上学位或获得中级以上专业技术职称;能独立主持研究开发工作,有培养发展前途;申报项目在本地区、本领域具有领先水平和应用开发前景,可产生良好的经济效益;2017年前已获得过国家、省级留学人员科技活动项目择优资助项目的留学回国人员不得再次申报。

    据了解,留学人员科技活动项目择优资助项目分为重点、优秀和启动三类项目。其中,重点项目主要资助留学回国人员从事国家重点攻关项目、重大技术改造项目或具有广泛应用前景的技术创新项目,资助额度为20万元;优秀项目主要资助留学回国人员主持省部级重点科技攻关项目、技术改造项目或在某一学科领域具有领先水平的研究项目,资助额度为10万元;启动项目主要资助新近回国的留学人员,从事某一学科或技术领域的研究,资助额度为5万元。

    申报人可在9月10日前,将申请材料(A4纸打印或复印)送至省人社厅人才服务局,逾期不报将被视为放弃。(记者 段筠)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121460278