新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

半年综合测评显示:贵州县域经济发展南明区居榜首

2017-08-10 08:52:25  来源: 贵阳晚报

    昨日,记者从南明区统计局获悉,该区在2017年上半年贵州县域经济发展综合测评中,以综合得分79.77分,位居全省第一。

    在此次综合测评中,该区在城区方阵18个区(市)中,固定资产投资增长速度、社会消费品零售总额、非粮产业增加值占农林牧渔业增加值比重、进出口总额和贫困发生率五个单项指标名列第一;地区生产总值、人均GDP、综合科技进步水平指数、网络零售额、地方税收收入占一般公共预算收入比重、税收收入、城镇常住居民人均可支配收入、农村常住居民人均可支配收入和城镇新增就业人数等9个指标名列第二。全区经济呈现了工业“高”、投资“快”、商贸“强”、服务业“回”、支撑“优”等令人欣慰的特点。(袁娟 吴怡 欧鲁男)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121460195