新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:7月份价格举报情况显示 三大行业成关注焦点

2017-08-10 08:50:53  来源: 贵阳晚报

    8月9日,省发改委发布7月份全省价格举报情况,上月我省受理价格举报、投诉、咨询共计1310件,其中旅游、出租车、教育等3行业受到关注。

    据通报,7月份12358价格监管平台数据显示,受理的价格举报、投诉、咨询环比增长13.52%,同比增长26.08%。反映出“全省来件总量持续增大、行业热点有所变动、季节性热点问题突出”的特点。

    通报指出,贵州是避暑的天堂,7月是暑期旅游旺季,旅游行业价格咨询量持续增长,并于本月达到阶段性高点,根据平台数据,7月旅游价格咨询、投诉、举报受理量为27件、环比增长50%,群众关心的主要问题是:咨询贵州对重庆、浙江、福建等十省、市居民提供全省景区门票5折、高速公路通行5折相关优惠政策;部分景区不落实门票价格减免优惠政策等问题。

    出租车方面,从7月份数据显示来看,出租车价格咨询、投诉、举报受理量为270件,占交通运输行业的40.10%、出租车价格问题集中在:出租车司机不使用计价器收费;部分司机拼客运营或绕路行驶多收费;借乘客多乱加价等问题。

    暑期教育行业价格咨询持续升温,7月教育行业价格咨询、投诉、举报受理量22件,群众关心的主要问题是:咨询民办幼儿园收费标准、民办学校退费和中途退费等问题,私立幼儿园收费标准不明、公示不规范等。

    下一步,我省将继续加强旅游价格监督,严格执行门票价格减免优惠政策;加强出租车市场价格监测,大力整治出租车价格秩序;多措并举做好教育收费监管工作;畅通12558价格投诉、举报渠道,规范受理程序。(记者 杨林国)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121460180