新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州四支地震救援队抵达九寨沟展开工作

2017-08-10 08:46:21  来源: 贵州日报

    8月9日,经过十多个小时千里疾驰,贵州蓝天、众志、阳光等三支地震救援队,贵州地震局应急救援现场工作组,相继抵达九寨沟地震灾区,展开地震灾情调查、搜救、医疗急救工作。

    9日中午,贵州蓝天救援队最先到达九寨沟。在向抗震救灾现场指挥部报到后,领取任务赶到九寨沟县漳扎镇中查村,展开救助。

    蓝天救援队是进入中查村的第一支救援队伍。经救援队员调查,中查村共有3个村民小组,全村人口520余人,外来人员300余人;倒塌房屋20余间,受损房屋170余间,有人员受伤,伤情均不严重。救援队员当即在村子里展开医疗救助,共处理外伤病人20人。

    受现场指挥部指派,贵州省地震局、重庆市地震局两个应急救援现场工作组12人,于9日下午4时许从绵阳市平武县进入地震灾区,沿路调查灾情。记者跟随工作组走访了平武县邻近九寨沟的大桥、水晶、虎牙三个镇,地震仅造成几个村子的几户人家房屋瓦片震落,并未出现更大灾情。“这里离震中百余公里,说明地震烈度到此已经衰减。”贵州地震局副局长陈本金告诉记者说。工作组沿205省道来往九寨沟方向,进入九寨沟县境内后就开始看到有地震破坏痕迹,房屋开裂严重、部分倒塌,公路上随处可见山体塌方,一路有七八辆被落石砸中的汽车。

    9日下午6时许,贵州阳光救援队、众志救援队两支队伍同时抵达九寨沟县,在向现场指挥部报到后连夜赶赴震中。 (记者 赵惠)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121460115