新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2017年贵州省“全民健身日”系列活动启动仪式在遵义举行

2017-08-09 12:00:32  来源: 新华网

    新华网贵阳8月9日电(记者向定杰)在全国第九个全民健身日当天,贵州省第十届运动会倒计时一周年暨2017年贵州省“全民健身日”系列活动启动仪式在遵义市汇川区体育中心举行。

启动仪式现场。

    贵州省体育局党委副书记、副局长王建忠出席仪式并讲话;遵义市副市长李莲娜致辞;参加启动仪式的还有各市州相关领导、体育局局长及代表贵州省参加天津第十三届全运会群众比赛获奖部分运动健儿。

    启动仪式上,王建忠指出,四年一度的省运会是我省规模最大的综合性体育赛事,自2015年恢复举办以来,第十届省运会将于明年8月8日在遵义拉开帷幕,举行倒计时一周年启动仪式,标志着运动会筹备工作全面进入最后冲刺阶段。各级党委政府和体育行政部门要把全民健身战略落实到实处,引导群众动起来,乐起来,崇尚健身、科学健身,文明健身。

代表贵州参加第十三届全国运动会群众比赛项目获得奖牌和名次的部分运动员。

    李莲娜在致辞中说,近年来遵义市坚持以全民健康助推全面小康,在完善体育设施上下功夫,在推动体育事业与大健康产业深度融合上闯新路,培养了以邹市明、丁常琴为代表的13名世界冠军,娄山关·海龙屯国际山地户外运动挑战赛、中国茶海山地自行车赛等品牌赛事影响力稳步提升,全市体育事业、体育产业取得长足发展。

    当天活动现场开展了体育舞蹈、太极组合、木兰剑、广场操舞、少年轮滑、青少年足球表演等一系列全民健身展示活动。同时,代表贵州省参加第十三届全国运动会群众比赛项目获得奖牌和名次的运动员与群众开展了互动交流活动。

花样跳绳表演。

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121456126