新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2017年全国广场舞大赛在北京拉开大幕

2017-08-09 11:50:45  来源: 新华社

    新华社北京8月8日电 “茅台王子杯”2017年全国广场舞大赛借着全民健身日的火热于8日拉开了大幕。首站比赛选在北京东城区进行。共有16支代表队的200余人参加了比赛。齐舞飞扬代表队最终夺冠,成功晋级北京市总决赛。

    全国广场舞大赛北京(东城赛区)海选赛同时也是首届全国广场舞公益大篷车推广万里行的首站活动。在北京市方庄体育公园内进行的比赛正式开始前,由著名的健身教练刘涵现场进行教学指导和培训。在随后进行的比赛中,教练刘涵、朱挺旺还与国家级社会体育指导员刘春燕共同组成评审组,担任本次比赛的裁判。经过激烈的角逐,齐舞飞扬代表队最终夺冠,荣获东城赛区唯一的特等奖,成功晋级北京市总决赛。他们将与北京市其他15个赛区的特等奖得主再次展开较量,最终产生北京地区的总冠军。

    全国广场舞大赛是国家体育总局社会体育指导中心、中国社会体育指导员协会2015年创办的全国性广场舞品牌赛事。本届赛事共历时5个月,跨越东西南北多个省区市,预计直接参赛人数将超过2万人。总决赛总奖金高达16万元,获得地区总冠军的代表队将参加在海南省陵水黎族自治县举办的全国总决赛,还将赢得茅台红色之旅(贵州遵义)免费游的特别奖励。

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121455698