新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

攻克深度贫困堡垒 9个市(州)党委书记作出郑重承诺

2017-08-09 09:16:29  来源: 贵州日报

8月6日至7日,全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会在贵阳召开。记者 邓刚 摄

编者按

  脱贫攻坚是一场硬仗,而深度贫困地区脱贫攻坚则是这场硬仗中的硬仗。

  目前,贵州有14个深度贫困县,20个极贫乡镇,2760个深度贫困村。14个深度贫困县贫困人口达115.6万人,约占全省贫困人口的三分之一;人均国内生产总值相当于全省平均水平的67.7%,脱贫难度极大。

  8月6日至7日,全省深度贫困地区脱贫攻坚推进大会的召开,发出了向深度贫困总攻的动员令,吹响了攻克深度贫困堡垒的冲锋号。

  会上,9个市(州)党委书记逐一表态发言,作出郑重承诺。

做表率 走前列 当先锋

为全省打赢脱贫攻坚战作出贵阳贡献

李再勇

    在全省脱贫攻坚进入冲刺阶段、全面建成小康社会进入决胜时期,省委、省政府吹响推进深度贫困地区脱贫攻坚的总攻号角,体现了把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程的政治自觉和使命担当。这次会议,孙志刚书记、省长连日连夜研究问题,亲力亲为破解难题,为我们作出表率,立出标杆,让我们开出了压力、开出了信心,看到了问题、看到了差距,找到了方法、找到了路径。作为省会,对照省委省政府的要求、对照人民群众的期盼,贵阳的工作还有很大不足,特别是高一格脱贫的基础设施、产业结构、公共服务、生态环境等短板突出,服务全省脱贫攻坚的聚集力和辐射力还不强。

    我们将强化省会担当,把讲政治、讲民生、讲担当、讲精准、讲落实、讲实效贯穿到全部工作之中,努力作出贵阳贡献。一方面,全力服务全省脱贫攻坚政治大局,着力优化市场空间,着力抓好对口帮扶,以贵阳大市场带动全省大扶贫,给兄弟市(州)提供每年105万吨蔬菜和90万头生猪的市场、腾出35%的农产品销售额空间,三年内提供45万个新就业岗位,让市民菜篮子丰富起来、贵阳物价降下来、市(州)老百姓钱袋子鼓起来。另一方面,全力建设更高水平的全面小康社会,高一格快一步深一层推进三大战略行动,聚焦深入推进供给侧结构性改革,聚焦全域旅游、全域生态、全域景区,聚焦整治环境污染问题特别是南明河流域治理,确保南明河年内不臭、2018年变清,聚焦城乡一体化发展,聚焦公平共享发展,聚焦基层组织保障,补齐短板、夯实基础、发挥优势,建设生态城市和富美乡村,以过硬作风、实干实绩让省委满意、让人民满意。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121454076