新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

修文猕猴桃今年又是一个丰收年

2017-08-08 15:33:16  来源: 贵阳日报

                                          图为修文县谷堡乡部分果农开始采摘猕猴桃。

    “我家的猕猴桃今年比去年结得多、结得好,真是太高兴了。近年来,我家在信用社贷款的支持下,几年前开始扩种猕猴桃,至今种植面积约15亩,预计今年收入将超过10万元。”8月7日,看着自家果园里长势喜人的猕猴桃,修文县谷堡乡姚家沟村的村民吴道荣如是说。

    在姚家沟,所到之处,满山遍野的猕猴桃长势喜人、硕果累累、丰收在望。村民们说,再过两个月左右就是猕猴桃成熟销售季节了,看来今年的猕猴桃收入不会低于去年。

    据悉,修文县猕猴桃于1998—1999年开始大面积推广种植,2014年12月被国家质检总局发布并认定为国家地理标志保护产品,广泛分布于谷堡、龙场和扎佐等10个乡镇,主要品种有“贵长”等。截至目前,修文县猕猴桃种植面积约16.7万亩,挂果面积约8万亩,产量约6万吨。近年来,修文猕猴桃已远销国内多个省市及国外多个国家和地区,市场前景良好。(邱培芳 段永宝 段纲 文/图)

[责任编辑: 实习编辑尚慕然]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121450438