新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

乌当区:8月25日前转办问题必须“全办结”

2017-08-08 15:41:00  来源: 贵阳日报

    日前,笔者从乌当区举行的推进国务院督查组督查热线电话转办问题工作调度会上获悉,乌当区全面落实国务院第四次大督查各项迎检工作,积极回应群众关切,认真解决国务院第十五督查组转办的群众反映问题,要求必须在8月25日前,100%办结转办问题。

    据了解,乌当区委、区政府高度重视该项工作,该区转办督办工作组从各相关部门抽调14名业务骨干成立专班集中办公,专职负责国务院第四次大督查期间,督查组热线电话群众反映问题的交办转办和跟踪督办工作。

    乌当区制定相关工作细则,细化工作流程,加强与市转办问题交办组的对接,坚持第一时间组织研判转办件,根据投诉反映内容进行责任分解,通知相关责任单位及时办理,并确保区分管领导及时知晓情况,及时调度安排。该区对所有群众反映问题均按照“一个问题、一个领导、一个工作班子、一个整改方案”的原则,由责任部门立即调查核实,明确措施,制定方案,扎实推进整改;坚持跟踪督办每一个问题的办理情况,确保办理工作责任落到实处,及时发现整改落实工作中存在的问题,第一时间提醒、督促到位。

    7月17日至7月27日,国务院第十五督查组热线电话开通期间,该区共接到市转办问题11个批次57件。截至8月1日,已办结47件,正在办理的10件。

    会议要求,各相关责任部门要加大办理力度,切实做好群众反映问题的办理工作,加快办结进度,必须在8月25日前对转办的问题100%办。(鄢永华)

    

[责任编辑: 实习编辑尚慕然]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121450308