新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

乌当区:抓问题整改促进生态环境持续改善

2017-08-08 15:40:16  来源: 贵阳日报

    笔者从8月4日乌当区召开的中央环境保护督察全区整改工作动员会上了解到,乌当区将以此次环保督察反馈为契机,切实以抓问题整改促进生态环境持续改善,让良好生态环境成为人民生活的增长点、成为经济社会持续健康发展的支撑点、成为展现良好形象的发力点。

    区委书记常文松出席并讲话,区委副书记、区长唐兴伦主持,区人大常委会主任黄亚屏,区政协主席马定武出席会议。

    会议指出,各级各部门要进一步增强责任感和使命感,强化担当作为,以中央环保督察反馈问题落实整改为契机,坚守山青、天蓝、水清、地洁四条生态底线,为全市建设国家生态文明城市作出应有贡献、提供有力支撑。

    会议强调,要以此次环保督察反馈为契机,一以贯之落实好中央环保督察提出的意见要求,加快提升生态环境建设水平。要持续开展好“中央督察组交办的信访案件回头看”工作,继续抓好督后落实,尤其要针对群众广泛关注、反复投诉的问题,督促采取切实可行的措施,以实际行动向老百姓交出满意答卷。要进一步建立健全饮用水源保护机制,加快补齐基础设施建设短板,着力建立环境保护长效机制,全力构建绿色生态安全屏障,全面推动乌当区生态环保督查和整改工作常态化、长效化。要严格督查问责问效,加大对环境违法和行政不作为的打击查处力度,真正让环境违法行为查处无死角、无漏洞,无反弹。要切实以抓问题整改促进生态环境持续改善,让良好生态环境成为人民生活的增长点、成为经济社会持续健康发展的支撑点、成为展现乌当区良好形象的发力点。(李琴)

[责任编辑: 实习编辑尚慕然]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121450261