新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

都匀试点电动车带牌销售 首批有7家销售网点获批准入

2017-08-08 14:40:41  来源: 贵阳晚报

    来自都匀市交警大队的消息:为方便广大消费者办理电动车上牌业务,近日,都匀市启动电动车“带牌销售”服务试点工作,首批共有7家销售网点获批准入。

    据了解,都匀市交管部门推行的电动车“带牌销售”模式,即由车管所安排车辆查验人员对带牌销售服务点的电动车进行查检后预发牌照,消费者在购车时只需要交纳购车费用,并提交身份证明给商家,即获得了连车牌号,免去了消费者购车后往返大队车管所办理车辆上牌手续时间。

    据称,车牌由销售商家负责向车管部门提供车辆购置发票、车辆合格证及车主身份证明即可获得。

    据悉,“带牌销售”服务点须经车管部门严格核查后方能有资格参与,严禁销售不符合上牌标准的电动车,严禁收取除牌照费、外代办费等其他额外费用,一经查实,将取消其“带牌销售”资格。(陆毅 记者 张仁东) 

[责任编辑: 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121449355