新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省气象台预报 立秋至贵州省局地高温将缓解

2017-08-08 11:00:08  来源: 贵阳晚报

贵州省气象台预报——

立秋至 我省局地高温将缓解

9日至10日,全省多地有阵雨、雷雨;未来一周,贵阳晴雨相间

    8月7日,立秋至,暑去凉来。不过立秋后,全省多地有阵雨或雷雨天气,北部和东部气温将下降3-6℃,局地高温天气有所缓解。

    从全省范围看,立秋后我省多地将有阵雨或雷雨。据省气象台消息,受副高西北侧两高切变影响,8日白天到夜间,省的东部和南部多云转阴天有阵雨或雷雨,一般中到大雨,局地有暴雨,部分乡镇有大暴雨。省的北部和东部气温将下降3-6℃,对近日东北地区个别市县超35℃的高温天气有所缓解。其余地区阴天间多云有阵雨或雷雨。

    9日白天,省的东南部阴天有阵雨或雷雨,局地有中到大雨,部分乡镇有暴雨,省的西北部多云,其余地区阵雨转多云。9日夜间至10日白天,省的南部地区阴天有阵雨或雷雨,局地有中到大雨,个别乡镇有暴雨,其余地区多云。

    不过,今年立秋正处中伏末期,离出伏还有十多天,公众仍需注意“秋老虎”来犯。所以9日至10日,省的东北部以及赤水河谷午后还将有35℃高温天气。8日至10日,贵阳市午后气温依然较高,最高温在30℃左右。

    未来一周贵阳晴雨相间,具体天气情况如下:7日夜间到8日白天,阴天间多云有阵雨或雷雨;8日夜间到9日,阵雨转多云;10日,多云;11日,多云转阴天有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,局地暴雨;12日,阴天有阵雨或雷雨,雨量一般中到大雨,局地暴雨,气温有所下降;13日,阵雨转多云。市民出门可随身带把伞,防雨又防晒!(实习记者 李思苑) 

[责任编辑: 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121447913