新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省首家“电子元件制造业创新中心”落户贵阳高新区

2017-08-08 11:12:14  来源: 贵阳日报

全省首家“电子元件制造业创新中心”落户贵阳高新区

将开展跨学科、跨行业的关键共性技术研究

    日前,全省首家“电子元件制造业创新中心”落户贵阳高新区。高新区将给予“实时跟踪服务”,及时掌握需求,解决建设与发展过程中的困难,力争三年内将中心建设成为国内一流、世界先进的电子材料、阻容感通用元器件及模块产品制造行业的技术创新平台,为促进高新区智能制造、军民融合产业发展提供强有力的支撑。

    据了解,“电子元件制造业创新中心”从2016年7月开始,经过多轮的可行性分析、创新解决方案的补充完善及资料审查、现场考察、考核评价等层层遴选,在全省申报制造业创新中心的十九家单位中,成为唯一入选贵州省首批制造业创新中心建设试点计划。预计8月底完成《贵州省制造业创新中心建设任务书》签订及建设试点批复。

    该中心以振华新云为发起单位,集成优化深圳振华富、振华云科、振华红云、电子科技大学、贵州大学等科技创新资源,联合实施建设。并由发起单位组建“贵州振华电子信息产业技术研究有限公司”,承担其实体运行。

    据悉,该中心将结合中国振华现有产业基础,推进中国振华下属的电子元件企业科技创新资源和优势汇聚、整合,针对我国电容器、电阻器、电感器等通用电子元器件制造行业产品存储稳定性差、环境适应性能力不强等关键共性技术不足,以及高端电子元器件制造技术薄弱,长期以来依赖进口等问题,开展跨学科、跨行业的关键共性技术研究,攻克制约电子信息产业发展的关键工艺技术瓶颈,辐射带动上下游产业链协同发展,推动行业技术进步,整体提升行业集成创新能力。 (记者 王丹丹)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121447737