新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

司机开着“火车” 急速驶离车站

2017-08-08 11:01:33  来源: 贵阳晚报

汽车客运站旁,一辆面包车突起大火,为避免危及他人

司机开着“火车” 急速驶离车站

铜仁市碧江区消防官兵赶到后将其扑灭,幸无人员伤亡

正起火燃烧的面包车

    8月6日,铜仁市碧江区,一司机将车停靠在车站附近去办事,结果回来看到车子起了大火,为避免危及他人,他把车开往相对安全的地方,但因火势蔓延过快,车子开出没多远,他不得跳车逃生。

    当晚20时50分左右,碧江区汽车客运北站旁一辆停靠在路边的皮卡车突然起火燃烧,事发后,现场群众立即拨打119报警电话。

    消防官兵到达现场发现,车辆右后方火势非常大,正处于猛烈燃烧阶段,路面也有流淌火,估计车辆油箱已烧损,如不及时处置,或随时发生爆炸,而现场群众又多,消防官兵立即铺设两条水带和两支水枪控制火势。5分钟后,明火被扑灭。

    据驾驶员介绍,当时他把车停在车站附近就去办事了,回来后发现车子起火,考虑现场人比较多,为避免火势蔓延危及他人,他急忙上车,想把车开到相对安全的地方,但因火势蔓延过快,车子开出没多远,火就已烧到了后排座,他不得不靠边停下逃生。

    据悉,该司机的车子刚买不到3天,也没配备灭火器,刚加满油,后备厢内还装有柴油泵和柴油。目前,起火的原因正在调查中。 (张鸿 石长远 简冰冰) 

[责任编辑: 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121447685