新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市上半年涉爆案发案率大幅降低

2017-08-08 11:09:21  来源: 贵阳日报

    昨日,市公安局治安支队组织全市营业性、非营业性爆破作业单位,民爆物品生产、销售和运输企业等,举行安全生产及综合治理工作推进会。

    据了解,今年上半年,全市共查获涉爆类案件589件(民爆类案件62起,非法储存、运输、销售烟花爆竹类案件161起,违规燃放烟花爆竹366起),较之前两年,发案率大幅降低。

    会议要求,各辖区治安大队在做好监管工作的同时要充分调动派出所积极性,确保定期对辖区内所有民爆、烟花爆竹、易制爆危险化学品、剧毒和放射源物品重点单位、场所和施工现场进行全覆盖隐患排查。各企业要切实按照相关规定规范经营,在生产、运输、销售、储存和使用等重点环节,在人员到岗、规范作业、自我监管等方面下足功夫,做实工作。(记者 代晓龙)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121447675