新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

遵义市开展“博爱名城·生育关怀”公益活动

2017-08-07 16:24:00  来源: 新华网

还孩子一个幸福的微笑

——遵义市“博爱名城·生育关怀”公益活动期待您的参与!

    一个健康聪明的新生儿降临就像一缕五彩缤纷的阳光照亮着一个家庭,温暖着全家人的心。然而,有的孩子一出生就患上唇腭裂(俗称兔唇、缺嘴等),给孩子及家庭带来巨大的伤痛。还一些唇腭裂患儿由于家庭经济困难错失最佳治疗及康复时期,病痛的阴影一直笼罩着不幸的孩子和家庭。2012年以来,遵义市、县两级计生协依托贵州省人口福利基金会公益慈善平台,在各级党委、政府和全社会的大力支持下,依法募集生育关怀基金6800余万元,开展了以生产扶助、紧急救助、医疗救助、公益助学等为主要内容的生育关怀活动,并成功救治450余名唇腭裂患儿。我们真诚的期盼您伸出友爱的双手,共同帮助唇腭裂患儿走出阴影,重绽幸福微笑。您的爱心一定能点燃患儿及家庭对美好生活的希望,也将为您的生活增添一份温馨和感动!

    美国“微笑联盟”医疗队专家莅遵为患儿作修复手术。

    遵义市一医抽调各方面人员协助外籍专家为患儿服务。

    时任中国人口福利基金会秘书长杨文庄(左2)、贵州省卫计委党组成员、计生协专职副会长周承州(左3)、时任市计生委主任金明扬(右2)和美国“微笑联盟”国际医疗队专家迎接成功手术的唇腭裂患儿。

    各县(区、市)计生协组织干部用专车接送患儿。

    遵义市计生协组织干部深入患儿家中回访。

    我们衷心希望广大计生协干部、会员、志愿者和医护人员、爱心人士用爱的指尖为患儿托起一片阳光,通过《健康乐跑》微信服务号“爱心家园”的“爱心资助”栏目向我们提交唇腭裂患儿的信息,让我们及时联系患儿家庭提供治疗、康复服务和对符合资助条件的对象提供资助。

    如您有意愿对唇腭裂患儿提供资助,请联系我们。我们一定用好您的每一分善款,并将您的爱心传递给患儿和全社会!

    咨询服务:

    遵义市计划生育协会 李 艳

    0851-23119309、18085246666

    银行汇款捐赠:

    帐户名称:贵州省人口福利基金会

    开户银行:中国农业银行贵阳龙井支行

    银行帐号:23165001040007667

    联系人: 贵州省人口福利基金会 卢丽韫

    0851-86814341、18932005554

    友情提示:银行汇款请务必注明“博爱名城·幸福微笑”生育关怀基金捐款。

 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121444111