新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市便捷支付城市建设推广月启动仪式举行

2017-08-07 15:01:41  来源: 新华网

    新华网贵阳8月7日电(尚慕然)8月6日下午,贵阳市便捷支付城市建设推广月启动仪式在贵阳青岩古镇举行。

    贵阳市便捷支付城市建设推广月是贵阳市政府为推进大数据产业基础和大数据金融发展而举办的。贵阳市通过创建中国首个便捷支付城市,使市民的生活智能化、智慧化,仅需一部智能手机即可应对消费、旅游、公共运输、医疗和商务活动等各种消费场景,获取消费活动便捷性和便利性。

    贵阳市副市长王玉祥在启动仪式上指出,便捷支付工程是一项便民、利民、惠民的民心工程,是推进“互联网+”公共服务的重要抓手,同时,便捷支付工程将助推贵阳市加快建设创新型中心城市,打造大数据城市的新高地。

    据了解,此次启动仪式将便捷支付工程重点放在了对旅游市场的“智慧突破”上。推广月活动将会促进更多大数据产业进入贵阳;集聚更多数据服务贵阳;吸引更多大数据资源进入贵阳,更深入的推进、完善和发展贵阳大数据产业链的打造。

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121443526