新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“普安红”形象代言人出炉 贵阳选手夺冠

2017-08-07 11:51:11  来源: 中商网

颁奖仪式。罗禹 摄

  8月5日,全球寻找红女郎——“普安红”代言人国际选拔大赛总决赛在“中国古茶树之乡”普安世界茶源文化广场举行,一场延续万年的古茶文化与时尚交触的赛事精彩上演。经过两个多月的层层征集选拔、复赛和决赛,10名“红女郎”脱颖而出,来自贵州贵阳的选手王嘉慧夺得冠军,拿下10万元大奖。

颁奖仪式。罗禹 摄

授牌仪式。罗禹 摄

  据介绍,贵州省普安县因境内发现20000多株野生四球古茶树,以及在普安和晴隆交界出发现100多万年前的四球古茶籽化石,获得“中国古茶树之乡”、“世界茶源地”等荣誉。该县充分发挥古茶树茶源优势,大力发展茶产业,全力打造“普安红”茶品牌。

  由中共普安县委、普安县人民政府主办,贵州奇行旅游文化发展有限公司、贵州新媒中心执行的全球寻找红女郎——“普安红”形象代言人国际选拔大赛,是一次盛大的国际性赛事,旨在进一步提高“普安红”的知名度,丰富“普安红”的文化内涵。大赛奖项设置冠军1名,奖励10万元;亚军1名,奖励4万元;季军1名,奖励2万元,单项奖7名,各奖励10000元,同时还设置了10名入围优秀奖。

决赛现场。罗禹 摄

  活动自2017年5月中旬启动海选后,网络报名火爆,执行团队走进北京、上海、广州进行落地招募,共有上千名来自世界各地的选手报名。经过严格审核,最终347位选手获得参赛资格。活动引起社会强烈的反响,报名选手共获得568901人次投票支持,超过1000万人次浏览关注。

  按照大赛规则,海选投票排名前100的选手获得复赛资格,复赛成绩在前20名的选手则可进入决赛环节。在7月23日进行的复赛中,选手们百花齐放,通过现场或视频的方式,用惊艳的表演赢得在场观众及评委们阵阵喝彩,评委通过选手形象、着装、语言及才艺等方面进行综合打分,最终,按分数高低评出前20强选手进入8月5日的总决赛。入围20强的有来自中国北京、广州等城市的选手,以及俄罗斯籍选手,其中有专业歌手、舞蹈演员、职业模特、瑜伽教练、茶艺师,也有普通白领、教师等,覆盖了各行各业。

  8月5日总决赛现场,20名时尚佳丽在“红女郎”的舞台上群芳争艳。开场秀、民族服装秀、礼服秀,抢尽现场眼球,而在才艺表演环节,火辣的舞蹈、动人的歌声、柔婉的瑜伽、优雅的茶艺……更是赢得了观众的阵阵喝彩。


决赛现场。罗禹 摄

决赛现场。罗禹 摄

  经过激烈的比拼,最终,来自贵阳市的选手王嘉慧一举夺冠,获得10万元大奖,同样来自贵阳的选手陈诗诗获得亚军,来自云南昆明的瑜伽老师焦开开获得季军。此外,本次比赛还另设有最佳上镜奖、最佳才艺奖、最佳人气奖、最佳形体奖、最佳潜质奖、最佳魅力奖、最佳活力奖7个单项奖各1名,以及10名优秀奖。获得冠亚季军和单项奖的10名选手,将正式签约成为“普安红”形象代言人。

冠军王嘉慧才艺表演。罗禹 摄

  当天,普安县2017国际山地旅游暨户外运动大会系列活动同时举行,国际山地自行车邀请赛、公开赛,万人徒步活动,茶艺大赛等,来自世界各地的选手汇聚普安,在高山茶海、最美自行车赛道、茶源文化广场,展开了激烈的角逐。(刘介宏

决赛现场。罗禹 摄

决赛现场。罗禹 摄

决赛现场。罗禹 摄

决赛现场。罗禹 摄

决赛现场。罗禹 摄

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121442795