新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

南明区开展公益助学活动 20万元助学金资助困难学子

2017-08-07 11:39:30  来源: 贵阳晚报

    近日,记者从共青团南明区委获悉,在“国酒茅台·国之栋梁——2017希望工程圆梦行动大型公益助学活动”中,南明区获得其中20万元用于资助辖区的贫困学子。

    据悉,此次南明区获得40个资助名额,资助标准为一次性资助每名受助学生5000元人民币。资助对象为南明区参加2017年全国普通高考并被二本及以上高等院校(民办高校、预科、预升本及军校、师范、委培等免费生除外)录取的家庭经济困难学生。

    符合申请条件的学生应于8月14日前向共青团南明区委提交资助申请。接到申请后,共青团南明区委严格按照文件要求对申请的学生材料进行审核,并对受助学生进行走访调查核实,遴选出拟资助的学生名单在官网公示3天,公示无异议后上报贵阳市希望办(共青团贵阳市委学校部),由该办汇总审核后报省青基会。审核通过后,助学金将由贵州省青基会统一发放到受助学生(或直系家属)手中。(廖燕娟 记者 谢孟航) 

[责任编辑: 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121442495