新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市民出境游出手很大方 人均消费全国第四

2017-08-06 09:57:43  来源: 贵阳晚报

《2017年上半年中国出境旅游者报告》显示

——贵阳市民出境游出手很大方 人均消费6299元 位居全国第四

    日前,国家旅游局直属研究机构中国旅游研究院、携程旅游联合发布了《2017年上半年中国出境旅游者报告》。报告显示,贵阳市民外出旅游出手很大方,以人均6299元的境外消费额,位居全国第四,将很多一线城市抛在身后。

    据了解,据报告显示,上半年全国出境旅游者达到了6203万人次,比上年同期的5903万人次增长5%。同期我国接待入境游客6950万人次,入境游客数量超过出境游客数量747万人次。国际旅游收支持续保持顺差。报告预测,2017年我国公民出境旅游花费将在去年1098亿美元的基础上继续增长。截至7月11日,持普通护照中国公民可以享受入境便利待遇的国家和地区,已经增加到了65个。目前,全国有效的因私普通护照持有量超过1.2亿本。也就是说,差不多每10个中国人里就有1人持有因私护照。但也意味着90%的中国人还没有进入出境游市场。出境旅游市场依然潜力巨大。

    而在大多数出境旅游中,除了看美景,消费也是非常重要的环节。哪些城市的市民平均花费最高?根据携程旅游订单数据,“上半年出境游消费力20大城市”分别是:苏州、北京、上海、贵阳、沈阳等。其中江苏苏州以7123元位居第一。北京以6778元排名第二,上海6760元紧随北京位居第三。

    但让人有些意外的是,贵阳人真的很喜欢“买买买”,在榜单中超越了杭州、南京等城市,以人均6299元的消费额,位居全国第四位,着实让人眼前一亮。

    那么大家最爱去哪里玩呢?根据在线预订数据看,上半年,最受大家欢迎的20大目的地前三位国家分别为:泰国、日本、新加坡。而城市和海岛是游客出境游的两大主题。报告发布了上半年最受欢迎的出境游目的地城市:曼谷、新加坡、香港。海岛目的地是:普吉岛、巴厘岛、长滩岛。(记者 欧鲁男)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121437916