新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第八届“百灵杯”全国少儿围棋公开赛5日在贵州安顺开幕

2017-08-06 09:27:20  来源: 新华社

    新华社贵阳8月5日电(黄勇、罗羽)第八届“百灵杯”全国少儿围棋公开赛5日在贵州安顺市奥体中心开幕。本届比赛的参赛人数历届新高,923名小棋手按年龄分成6组,进行为期5天的角逐。

    “百灵杯”全国少儿围棋公开赛由中国围棋协会、贵州省体育局、安顺市人民政府主办,安顺市体育局、安顺市围棋协会承办,是国内规模最大、水平最高的少儿围棋赛。

    2002年1月1日以后出生少儿均可报名参赛。本届比赛在分组上有所调整,在儿童段新增一个分组,全部分组由原来的五个增加为幼儿组、儿童A组、儿童B组、儿童C组、儿童D组和少儿组六个组。赛事组委会介绍,今年参赛的923名棋手来自29个省区市和香港特别行政区。其中,5段选手310名,4段选手173名。年龄最小的幼儿组都有12名5段棋手23名4段棋手参加。

    比赛采取积分循环赛制,电脑编排,轮次根据各组参赛人数而定。比赛对各组个人前十六、团体前六名和女子前六名颁发奖牌、证书、奖金奖励。进入水平最高的少儿组前八名的选手,将有两人晋升六段。本届比赛还为儿童A组新增了一个晋升六段的名额。其他四组前十六名可在原段位基础上晋升1段(不顺延),最高升到5段。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121437761